<del id="jttnt"><span id="jttnt"><var id="jttnt"></var></span></del>
<var id="jttnt"><strike id="jttnt"><thead id="jttnt"></thead></strike></var><cite id="jttnt"></cite>
<cite id="jttnt"></cite>
<var id="jttnt"></var>
<cite id="jttnt"></cite><menuitem id="jttnt"><strike id="jttnt"></strike></menuitem><cite id="jttnt"><video id="jttnt"><thead id="jttnt"></thead></video></cite><var id="jttnt"></var><cite id="jttnt"><video id="jttnt"><thead id="jttnt"></thead></video></cite><cite id="jttnt"><noframes id="jttnt"><var id="jttnt"></var>
<cite id="jttnt"><video id="jttnt"></video></cite>
<cite id="jttnt"><strike id="jttnt"><thead id="jttnt"></thead></strike></cite>

筑境設計:蘇州吳中博物館

吳中博物館坐落在美麗的蘇州澹臺南岸,北面澹臺湖景區,南臨規劃中的步行街區,視野開闊、景色優美,并與著名的寶帶橋隔湖相望。長橋臥波,水天一色,實乃一處難覓之江南佳境。

%E4%B8%BB%E5%85%A5%E5%8F%A3%E9%80%8F%E8%A7%86Main_Entrance_Perspective_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1.jpg

在這樣的場地中,如何有效地利用環境資源,結合場地優勢,塑造特色鮮明、富有活力的場所空間,以呈現一座具有地方文化內涵,且能夠與環境和諧共生的博物館建筑,是本案設計的重點。

%E5%AE%A4%E5%86%85%E9%80%8F%E8%A7%86Interior_Perspective_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1-1.jpg


%E4%B8%BB%E5%85%A5%E5%8F%A3%E9%B8%9F%E7%9E%B0Bird's-eye_view_of_the_main_entrance_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1.jpg

結合得天獨厚的環境優勢,建立起博物館建筑與澹臺湖景區良好的對話關系,同時提升博物館的公共性。使博物館在作為富有魅力的城市文化設施的同時,又成為人們活動交往的理想去處,從而提升吳中城市生活的文化品質。

%E5%AE%A4%E5%86%85%E9%80%8F%E8%A7%86Interior_Perspective_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1_(3).jpg


%E5%8C%97%E4%BE%A7%E9%80%8F%E8%A7%86North_Perspective_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1.jpg

為了盡可能將澹臺湖景色融入其中,我們把展廳等較封閉的功能空間集中設置于建筑南向景觀欠佳一側,并結合內向型中庭空間及院落空間加以有機組織;而將建筑主要的公共空間布置于景觀佳好的基地北側,并以連續自由的通透界面,建立與外部景區良好的視覺及行為聯系,使內部公共空間疏朗明快,宜人通透,為提升博物館的公共性與開放性創造了良好的條件。

%E5%AE%A4%E5%86%85%E5%85%AC%E5%85%B1%E4%B8%AD%E5%BA%ADInterior_Public_Atrium_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1.jpg


%E5%8C%97%E4%BE%A7%E9%80%8F%E8%A7%86North_Perspective_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1-1.jpg

基地東側為一條景觀步行軸,它連接南部的步行街區,并與基地北邊的濱湖公園帶相交,在場地東北角形成了一處連接澹臺湖景區的重要節點,建筑的主入口空間即設于此,使之形成了建筑與外部公共開放空間及沿湖景區間的緊密關聯。

%E5%AE%A4%E5%86%85%E9%80%8F%E8%A7%86Interior_Perspective_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1-2.jpg

同時設計充分考慮了吳中的環境特質,特以地方傳統合院的基本單元,結合博物館的空間要求確定基本尺度,并將這些單元通過中庭、院落及開放空間進行有機組織。在承啟轉合,虛實對照,內收與開放中創造了宛如吳中園林的空間形象,也由此生成了其虛實相生、貼切地相融于環境的外部形態。博物館的整體平面構成,宛如一方吳中地方文化之印,深深地鑲嵌在江南的山水之中。

%E6%A8%A1%E5%9E%8BModel_Effect_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1_(3).jpg


%E6%A8%A1%E5%9E%8BModel_Effect_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1_(2).jpg


%E6%A8%A1%E5%9E%8BModel_Effect_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1.jpg

同時,我們把造園的手法應用到吳中博物館的設計中,希望以江南特有的方式塑造富有情境的建筑空間。吳中博物館的內外空間設計把江南園林的典型片段用現代的建筑語言進行詮釋,無論是循序漸進的序列組織、巧于因借的視線控制,小中見大的空間效果,還是一組組精心安排,由橋、水、竹、院組成的入畫小景都能夠讓人在其中找到熟悉的場所。

%E4%BD%93%E9%87%8F%E7%94%9F%E6%88%90Volume_Generation_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1.jpg


%E6%BE%B9%E5%8F%B0%E6%B9%96Tantai_Lake_%E7%AD%91%E5%A2%83%E8%AE%BE%E8%AE%A1.jpg

分享文章,請標明來源: http://www.sbdzs.cn/xuni/1096.html
免責聲明: 圖片內容來源網絡,本網站對作品圖片的版權未作證實,對作品的原創性、真實性不作保證,也不承擔由此產生的法律責任。如對作品版權有疑議,請及時與我們電話聯系:400-035-0358 進行刪除.

時間 - 2021年04月26日

作者 - 展廳設計

閱讀量 : 45

上一篇: Diller Scofidio + Renfro:天津茱莉亞音樂學院

下一篇: 超越幾何:全球最大改性塑料3D打印建造體欣賞

返回
变态欧美另类重口味av - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 色视频