<del id="jttnt"><span id="jttnt"><var id="jttnt"></var></span></del>
<var id="jttnt"><strike id="jttnt"><thead id="jttnt"></thead></strike></var><cite id="jttnt"></cite>
<cite id="jttnt"></cite>
<var id="jttnt"></var>
<cite id="jttnt"></cite><menuitem id="jttnt"><strike id="jttnt"></strike></menuitem><cite id="jttnt"><video id="jttnt"><thead id="jttnt"></thead></video></cite><var id="jttnt"></var><cite id="jttnt"><video id="jttnt"><thead id="jttnt"></thead></video></cite><cite id="jttnt"><noframes id="jttnt"><var id="jttnt"></var>
<cite id="jttnt"><video id="jttnt"></video></cite>
<cite id="jttnt"><strike id="jttnt"><thead id="jttnt"></thead></strike></cite>

金昌商學院:零壹城市建筑事務所

由零壹城市建筑、室內、軟裝一體化改造設計的金昌商學院現已正式投入使用。項目以企業辦公培訓為主要功能,位于風景如畫的紹興柯巖風景區。

26_%E5%8C%97%E9%9D%A2%E4%BA%BA%E8%A7%86_Nouth_View.jpg

商學院坐落于鑒湖湖畔,湖中烏篷船往來不絕,魯迅、孫中山、周恩來曾在此泛舟,得名,南洋泛舟。這個項目面水背山,距離城市僅一山之隔,與都市若即若離的關系,讓場地擁有大隱于市的獨特氣質。

19_%E6%96%B9%E5%BD%A2%E5%9B%9B%E5%90%88%E9%99%A2%E5%8D%97%E7%AB%8B%E9%9D%A2_Quadrangle_South_View.jpg

項目由兩座中式仿古建筑改造而來,一棟兩層L型三合院,一棟三層的四合院。雖然建筑立面繁復的裝飾風格略顯過時,但出自紹興工匠之手的飛檐戧角做法卻非常地道。取其精華,去其糟粕,保留一些精美的建筑局部,引入新的秩序,以滿足現代辦公需求。設計團隊提出的策略是:度假式辦公

21_%E5%86%85%E5%BA%AD%E9%99%A2%E6%B0%B4%E6%99%AF_Inner_Courtyard_Landscape.jpg


20_%E5%86%85%E5%BA%AD%E9%99%A2_Inner_Courtyard_Landscape.jpg

區別于傳統辦公的功能配置,度假式辦公除了滿足辦公、會議等基本需求外,設計師還置入了居住、接待、餐飲、直播等功能,滿足封閉培訓研發的需求。辦公講究勞逸結合,結合體量位置等要素,設計師對兩座建筑分別作出功能定位:L型三合院體量較小,功能以休閑、接待為主,更加私密安靜。四合院體量較大,可以更好地容納辦公、會議等主要功能,更加公共開放。

23_%E6%96%B9%E5%BD%A2%E5%9B%9B%E5%90%88%E9%99%A2%E8%A5%BF%E7%AB%8B%E9%9D%A2_Quadrangle_West_View.jpg


22_%E5%86%85%E5%BA%AD%E9%99%A2%E6%B0%B4%E6%99%AF_Inner_Courtyard_Landscape.jpg

即使屏幕里的工作千篇一律,但是抬起頭便有自由的陽光、空氣和風景。是設計師想帶給使用者最直觀的體驗。在辦公環境中充盈著隨處可見的自然,讓使用者勞逸結合,形成輕松愉悅度假般的工作氛圍。

16-1_%E5%85%AC%E5%85%B1%E8%B5%B0%E9%81%93_Corridor.jpg


24_%E7%AB%8B%E9%9D%A2%E7%BB%86%E9%83%A8_Details_of_the_Exterior.jpg

設計師為每個室內空間量身定制的開窗,既滿足現代辦公的采光需求,讓室外的風景成為室內的掛畫,同時,也成為建筑立面上的別致的畫框。

13_%E4%BC%9A%E8%AE%AE%E5%AE%A4_Meeting_Room.jpg


25_%E6%96%B9%E5%BD%A2%E5%9B%9B%E5%90%88%E9%99%A2%E5%8D%97%E9%9D%A2%E4%BA%BA%E8%A7%86_Quadrangle_South_View.jpg

設計師在建筑內創造新的風景,通過景觀化的公共空間處理,營造內聚、穩定的工作氛圍。中庭是四合院的視覺核心,結合中庭四面內斜的屋頂,設計師將庭院改造成水景,下雨時節,雨水自屋檐滴落,四水歸堂,寧靜致遠。

08_%E6%97%8B%E8%BD%AC%E6%A5%BC%E6%A2%AF_Stair.jpg


11_%E5%BC%80%E6%95%9E%E5%8A%9E%E5%85%AC%E5%8C%BA_Open_Office.jpg

落地玻璃環繞中庭一周,模糊了室內外的邊界。環廊內側,采用木屏風替代實墻,半透明U形玻璃將場地內的綠色隱約延伸至室內,分隔空間的同時,維持功能性與私密性,形成了一種曖昧有趣的空間氛圍。

10_%E4%BA%8C%E5%B1%82%E4%BC%9A%E5%AE%A2%E5%8E%85_Reception_Hall.jpg

保留下來的傳統中式建筑的有機和改造設計新建立的正交最終在建筑立面上碰撞在一起,帶來強烈的視覺沖擊,不同要素之間形成了微妙的平衡感。金昌商學院對傳統的總部辦公模式提出了新的可能,展示了度假式辦公的理念。并在質量、舒適性和靈活性方面樹立了新的標準。

06_%E8%8C%B6%E6%AD%87%E5%92%8C%E4%BA%A4%E6%B5%81%E5%8C%BA_Public_Space.jpg


05_%E6%8E%A5%E5%BE%85%E5%89%8D%E5%8E%85_Entrance_Lobby.jpg

分享文章,請標明來源: http://www.sbdzs.cn/xuni/1105.html
免責聲明: 圖片內容來源網絡,本網站對作品圖片的版權未作證實,對作品的原創性、真實性不作保證,也不承擔由此產生的法律責任。如對作品版權有疑議,請及時與我們電話聯系:400-035-0358 進行刪除.

時間 - 2021年06月01日

作者 - 展廳設計

閱讀量 : 6

上一篇: 巴黎證券交易所賞析

下一篇:

返回
变态欧美另类重口味av - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 色视频